Philips_iPronto_SBC_RU1001

Die Funktionalität und Wiedergabequalität einer Heimkinoanlage kann durch verschiedenes Zubehör erheblich aufgewertet werden. Man unterscheidet zwischen „aktiven“ (wie z.B. einen „Disc demagnetizer“ oder eine „Universalfernbedienung“) und „passivem“ (wie z.B. Gerätebasen) Zubehör, das dem Klang und/oder der Funktionalität förderlich ist. Vieles kann sicher getrost als „VOODOO“ abgetan werden, einiges im Einzelfall aber eine dramatische Klangverbesserung mit sich bringen. Nachdem die einzelnen Komponenten der Anlage angeschafft wurden, geht es ans Feintuning. Die Auswahl der Kabel sollte sorgfältig auf die Klangeigenschaften der gewählten Geräte abgestimmt werden. Um das vorhandene Klangpotential der Wiedergabekette voll auszuschöpfen, sollte eine weitere Feinabstimmung der kompletten Kette erfolgen. Dies ist ein sehr komplexes Thema und die einzelnen Zubehörteile sollten im Idealfall immer vor dem Kauf in der heimischen Umgebung ausprobiert werden. Nur so ist sicher gestellt, dass sich das erwünschte Ergebnis auch wirklich einstellt. Die automatische Steuerung von Lichtszenarien, Leinwandmaskierung und Lüftung ist das Salz in der Suppe und erleichtert komfortabel die Bedienung der Heimkinoanlage.

• macelmans Avatar
    • DER INFRA Subwoofer
    • Hallo Zu Deiner Frage Andi, nein ich hab noch nicht gemessen da ich dazu erstmal die Front fertig haben möchte und dann erst demontiere. Bin grad erst am 4.subwoofer Gehäuse. Frisst unheimlich viel Zeit. Eine Frage zu Deinem Infra: wie viel Db mehr hast Du diesem im Vergleich zu einem Main dazu gegeben? Wie kam der Chris eigentlich damals auf die MB Quart? Du hast ja damals geschrieben, dass Das Gehäuse tief ausgelegt wurde aufgrund des langen Kanals. Auf wie viel Hz war das denn getunt? VG Jochen
    • In Heimkinoverein.de / Lautsprecher