Neu bei Joomla

Fragen für neue Benutzer von Joomla!

• Birdies Avatar
    • Life
    • Eben die UHD beendet und bin sehr angetan von dem Film. Film: 8/10 Zu erwarten war natürlich kein besonders hochtrabendes Werk, aber er unterhielt mich recht gut. Spannend war er auch, und einige "Logiklöcher" braucht so ein Film zwingend, sonst würde die Handlung nie in Fahrt kommen. (Zum Beispiel würde im "echten" Fall der Fälle sicher keine gar nicht dafür vorgesehene Station ohne geeignete "echte" Quarantäne" verwendet werden. Wobei ich aber sagen muss, dass ich ehrlich keine Ahnung habe, wie "sicher" man zB das erste Mondgestein behandelt hat... und das hier bei uns auf der guten, alten Erde....) Das Ende fand ich klasse, und hoffe es gibt KEINE Fortsetzung, so dass man sich seinen Fortgang selbst denken kann. Ton: 8/10 (Englisch in Atmos geschaut) War gut und stellenweise auch wirklich toll, aber zur Referenz fehlt es insgesamt. Atmos wurde immer mal wieder benutzt, aber idR eher unaufdringlich. Hat gut gepasst so. Zum Vergleich die Szene am Anfang mit dem Meteoritenschauer dann von Bluray mit Engl. DTS-MA war nicht so beeindruckend. Bild: 8/10 Bild schärfe und Farben sind der BluRay deutlich sichtbar überlegen, schon auf dem Beamer. (Ich vermute auf einem guten TV ist der Unterschied noch deutlicher.) Zum Vergleich wieder der Anfang mit der BD gemacht, hier wirkt die BD fast, als wenn man künstlich einen Unschärfefilter benutzt hat, da hab ich schon erheblich besseres BD Bild gesehen, unverständlich, warum da nicht mehr raus geholt wurde.... wobei: schon verständlich, so wird mehr Anreiz erzeugt, die UHD zu kaufen. Schon die allererste Einstellung zeigt auf den ersten Blick, dass der Sternenhintergrund auf der UHD die Milchstrasse blass als Band/Wolke halb rechts im Bild hat. auf der BD ist davon nichts zu sehen, nur Sterne. Auch sind auf der UHD mehr bzw deutlichere so Blinkeffekte einzelner Sterne zu sehen. (ok, die sind eigentlich falsch, denn die entstehen ja in der Erdatmosphäre und das hier ist vom Weltraum aus gefilmt, ist also wissenschaftlich betrachtet falsch... sieht aber mit den vielen Details toll aus.) Was leider massiv auffällt, ist, dass das komplette UHD Bild, vor allem alles innerhalb der Station, mit massivem Korn versehen ist. auf der BD ist davon NICHTS zu sehen. (Dafür ist das Bild hier dafür im Vergleich verwaschen und unscharf!) Daher die Abwertung auf "8"
    • In Heimkinoverein.de / Musik und Film - Rezensionen