Die aktuellen Nachrichten vom Joomla!-Team

• macelmans Avatar
    • Justice League
    • Hallo habe den Film am Wochenende mal angeschaut. War recht unterhaltsam. Was mir aber negativ auffiel war, dass ca. ab 1 Stunde der Center ganz leicht gekratzt hat und dies ca. 20 Minuten anhielt als ob dieser übersteuert abgemischt worden wäre. Dachte natürlich es wäre die Box (war es aber nicht). Hat das auch jemand gehört? Ich habe den Film in DTS geschaut. VG Jochen
    • In Heimkinoverein.de / Musik und Film - Rezensionen
    • Franzs Avatar
    • AXOPOLIS II - Mein neues Kino im Keller entsteht
    • Zitat: Kannst Du aber. Bei mir seit drei Jahren kein Problem. Ja ich habe eine "Weisse Wanne". Im Winter ca. 18°C Ohne Heizung bei ca. 50% Luftfeuchte. ...ja...habe Deinen Bau-Thread gelesen.....Du hattest in Deinem Raum ja ohnehin schon Innendämmung an den Wänden, wenn ich mich recht erinnere.....übrigens...sehr schönes Kino, das Du da gebaut hast.... :respect:
    • powerohrs Avatar
    • manueller Downmix 7.1 zu 5.1
    • Ich habe hier eine Baffle Wall, die LS sind in die Wand integriert, Leinwand davor. Standlautsprecher kann man da nicht einfach tauschen. Die Hochtöner sind auch etwas oberhalb der Mitte der Leinwand. Hinten stehen BM Prime14 an einem Preamp. Ich drehe einfach mein Sofa fürs Stereohören um 180 Grad um. Ein zweites Pärchen ist da eher unrealistisch.
    • Latenights Avatar
    • manueller Downmix 7.1 zu 5.1
    • Zitat: Die Antwort hat aber schon geholfen. Bei mri läuft allerdings das JRSS. Muss ich mal mit spielen. OK, super! Zitat: Raum 5,5 x 4,5x 2,3 Beste Voraussetzungen für ungetrübten Musik- und Filmgenuss! :respect: Zitat: Front: 3 Mal gleich in 60 Liter CB, TT 12 " Peerless xxls, MT TangBand 75 mit WG; Seas Hochtöner mit WG Das kann ich mir gut vorstellen. :think: Ich mag die großen Kalotten im Mittelton ja auch gerne. Hast Du einen Baubericht gemacht oder nach einer Vorgabe gebaut? Warum hast Du Deine großen Stereolautsprecher nicht in der Front stehen und was sind das für welche? Zitat: Weiche als Convolver in Jriver linearphasig. Delay holt Jriver raus Du Freak! :sbier: Zitat: Damit hört man dann zumindest im HT und MT keinen wesentlichen Unterschied zwischen Front und Rears durch die gleiche Zielkurve. Hinten derzeit 4 x Adam F7 Monitore auf Ständern. Das kann ich mir auf der einen Seite gut vorstellen. Auf der anderen Seite haben die ADAM mit dem AMT HT doch schon eine Charackteristik wie die Kalotten der Mains!? Aktuell habe ich auch nur 5.1 laufen. Selbst wenn ich mir nochmal ein neeus Kino baue, dann bin ich mir nicht sicher ob ich 7.1 realisieren werde. Zitat: Eventuell ließe sich mit den großen LS auch ein DBA zusammen mit der Front realisieren. ERGÄNZUNG: Die hinteren LS stehen eigentlich genau gegenüber dem SBA. Sind die großen Lautsprecher denn auch Aktiv? Bei dem was Du hier schon alles fabriziert hast, kann ich mir das zumindest vorstellen. Wenn es irgendwie möglich ist, dann stell die großen Lautsprecher vorne hin und kauf Dir davon noch ein neues Pärchen für hinten. :dance:
    • powerohrs Avatar
    • manueller Downmix 7.1 zu 5.1
    • Die Antwort hat aber schon geholfen. Bei mri läuft allerdings das JRSS. Muss ich mal mit spielen. zur Kette: Raum 5,5 x 4,5x 2,3 HTPC i3 mit 970GTX an Fireface400 daran eine Focusrite per LWL ADAT für die hinteren Kanäle Sony Beamer Front Absorber/Bafflewall (kann ich eventuell noch verkleiden, dann ist eine richtige Baffle Wall) Erstmal ist da 35 cm tief Steinwolle zwischen den Lautsprechern. Front: 3 Mal gleich in 60 Liter CB, TT 12 " Peerless xxls, MT TangBand 75 mit WG; Seas Hochtöner mit WG SBA: 4 x 60 L auch Peerless 12" Das Ganze verkleidet mit dünnem Molton Davor eine Akustikleinwand. 2,80 reine Bildbreite HT/MT hängt an einer HighEnd Endstufe TT/SBA an verschiedenen T-Amps mit reichlich PS Weiche als Convolver in Jriver linearphasig. Delay holt Jriver raus. LS sind dann alle auf den Hörplatz eingemessen und Zeitkorrigiert. Damit hört man dann zumindest im HT und MT keinen wesentlichen Unterschied zwischen Front und Rears durch die gleiche Zielkurve. Hinten derzeit 4 x Adam F7 Monitore auf Ständern. Die Sache ist die: ich habe in dem Raum hinten auch mein Stereo High-End System , die 4 Adams stehen also daneben. Sieht etwas durcheinander aus. Ich würde also das Stereo System gerne als Rears nutzen, wegen der cleaneren Optik. Die Adams hatte ich gekauft, weil ich dachte 7.1 würde etwas bringen. Ich weiß aber nicht so. Eventuell ließe sich mit den großen LS auch ein DBA zusammen mit der Front realisieren. ERGÄNZUNG: Die hinteren LS stehen eigentlich genau gegenüber dem SBA. Da hauptsächlich ein Sitzplatz genutzt wird, könnte man dies dafür korrigieren. Für ein richtiges DBA ist hinten kein Platz. Zumindest eine Basskorrektur, wäre damit drin. Das ist dann aber etwas fummelig mit den Acourate Filtern.

• Mitglieder insgesamt: 1992
  • Letztes Mitglied: josef95